婚前1個月準岳母拿這張要他簽 他傻眼求救:這婚該結嗎?

結婚本該開開心心,但許多準夫妻們往往因為雙方家庭的因素,鬧到最後婚結不成還反目成仇。一名網友在臉書「靠北女友」上PO文表示,離婚裡只剩一個月時,準岳母突然拿了一張紙要他簽字,但他一看內容差點沒昏倒,直說「我是遇到詐騙集團了?」

男網友表示剩一個月就要結婚,他去女友家作客吃飯後,正準備要洗碗時,準岳母突然找他,然後拿了一張彩色的「婚後財產同意契約」要他簽字。內容是:

1.婚後男方同意每個月拿2萬孝敬女方父母

2.買房要夫妻共有,但房貸男方全數負責

3.如果離婚房子歸女方所有,男方必須無條件放棄所有權

男網友說他看完後腦袋一片空白,只好先回:「給我點時間考慮」,準岳母則得寸進尺說:「沒關係,等主桌的時候我會讓主證人用正式書面給你」,後面補一句:「我知道你很不舒服,但我更怕女兒遇到不負責任的男人」。

男網友上網求救,表示喜帖、喜餅、場地與車輛一切都準備就緒,現在對方突然來這手,是在拍八點檔肥皂劇?還是遇到詐騙集團。並說如果結婚當天真的叫我簽,我保證在30桌面前撕給妳老母看。

網友看到後紛紛說:「你遇到仙人跳了」、「這應該是地下錢莊吧」、「這個不叫結婚,叫做簽本票」、「我覺得你現在放手會比較好」、「你脾氣真好,是我就當場嗆爆岳母了」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享