不打掃=不守婦道?女中師自認幽默發言惹議

學生不打掃就是不守婦道?還得流放到男子學府為奴?台中女中被爆料,有教師因為學生沒做好校園清掃工作,在該班教室外貼出上述公告,且名單上詳列學生的姓名。此舉引發校內其他學生反感,昨(16)日再有學生曝光課堂對話內容,稱「對不起,我們當初的一句『我們不覺得不舒服』害到他了,是我們的錯。」

▲女中教師公告「不打掃就是不守婦道,還得流放到男子學府為奴」引發爭議。圖為2015年台中女中學生爭取穿短褲上學,被教官登記違規。(本報系資料照)

近日臉書粉絲專頁「靠北女中」有爆料指出,台中女中2年級學生教室貼出沒有善盡打掃責任同學的名單,遭質疑「剛開始是說未遵宮規,現在居然說官女子沒有恪守婦道?流放至臨近男子學府為奴?」這張公告引發學生反感,不滿質問「婦道是什麼?好好打掃是學生的責任而非婦道吧」

教師與學生間的玩笑話,掀起外界反感,有網友留言,「即便是飽讀詩書,內心也知此文有不妥之處,嘴上還是得以玩笑保全班級」、「我是覺得其他都可以視為開玩笑,但我對『婦道』這個詞很有意見。」

消息一出,掀起不少社會輿論。昨日再有學生貼出這名教師的課堂對話內容說,「其實老師也曾經問過我們,(問他)這樣寫我們會不會覺得不舒服。而我們的回答是不會,因為我們都知道,他不過是引用宮鬥片的經典台詞,誰不愛《甄嬛傳》呢?」對於事件引發爭議,發文學生道歉表示,「對不起,我們當初的一句『我們不覺得不舒服』害到他了,是我們的錯。」

學生力挺教師說,「老師是我們很喜歡的老師,也是我們重要的朋友,請媒體大眾以及學校不要因為流言蜚語把他從我們身邊帶走。」並認為,「我們不覺得被冒犯,是因為我們和老師彼此之間有默契,就像我們和朋友相處的時候都也知道對方的底線,是一樣的。」

(中時電子報)

相關文章

分享