【影】5歲童手賤推倒雕塑 母遭索賠400萬哀:我小孩也受傷

網路上常常看到有網友分享親戚家的小屁孩來家裡,卻把自己的收藏破壞殆盡的貼文,近日美國堪薩斯州更爆出有家長帶自家5歲小孩出席婚禮,但這名男童卻擅自扳倒擺放於大堂的一件雕塑,現被索償13.2萬美元(約為台幣398萬),對此家長相當忿忿不平,還表示「自家小孩也受傷,卻沒有人關心」。

▲▼男童亂碰展示的雕像,導致損壞。(圖/截取自影片)

根據外媒報導,男童的母親夏農( Shannon Goodman )當日帶著兒子到一社區中心參加喜宴,當時夏農做在會場中的一處沙發跟人聊天,而兒子則在會場內遊蕩,監視器畫面拍到男孩晃到這個雕像旁邊後,雖然作品的高度比他還要高,但他還是伸長了手狂摸,還一把抱住,不小心就移動了雕像,他一開始先用雙手撐著,但可能是因為作品重量太重,他就跟雕像一起摔倒在地上,讓他的手指、手臂和臉部都留下傷痕,而雕像也受損嚴重難以復原。

對此創作者林恩斯(Bill Lyons)表示自己的作品頭部受到重擊,難以復原,他也很難再把雕像賣出去,且他是將作品借給該社區中心展示,因此向相關單位尋求賠償,金額估計為13.2萬美元,該市的代表則連絡了男童母親夏農索賠。對此夏農表示社區中心也要負起責任,沒有人會想到理應會有孩子出現的場合,會有一個價值高達13.2萬美元的藝術品,而且並沒有安全地擺放,害她的小孩也受傷了。

※觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享