小英力挺吳音寧 馬群傑:綠營選情再無安寧可言!

總統蔡英文日前為北農總經理吳音寧抱屈,認為吳很優秀,遭人質疑是因為「假新聞」充斥,以及吳不擅言詞所致。台北市長柯文哲此時卻放任輿論攻擊吳音寧,卻又在臉書肯定其操守,遭外界質疑是否是選舉操作,企圖影響年底北市選情。臺南大學行政管理學系教授表示,吳音寧「已為年底選戰的候選人鳴槍助跑,而北農事件成為引爆年底選戰激情的最佳導火線」。

▲總統蔡英文日前為北農總經理吳音寧抱屈,認為吳很優秀,遭人質疑是因為「假新聞」充斥,以及吳不擅言詞所致。(圖/中時資料照)

馬群傑於《Yahoo論壇》撰文表示,吳音寧已成為引爆年底選戰的導火線,不僅影響台北和新北的選情,也牽動中南部縣市的選情局勢,如國民黨高雄市長候選人韓國瑜與台南市長候選人高思博等都受益,得到免費的廣告支持,壯大聲勢。且在經過年初休市後乃至近日蔬果價格暴跌的一連串事件後,中南部及傳統農業縣市民眾也開始對吳音寧產生不同觀感,而民進黨執政的中南部縣市選情也受到牽連,導致支持下滑的困境。

馬群傑認為吳音寧的政治前途尚難預測,但是小英未能當機立斷反而出面力挺,將自己和吳音寧綑綁成為政治共同體,不啻是一場「政治豪賭」。儘管民進黨候選人心中或許五味雜陳,惟有同聲應和力挺到底。然而,力挺吳音寧的同時,綠營選情再也無安寧可言!

(中時電子報)

相關文章

分享