你吃過嗎?台中人的端午節 就是要吃肉粽配麻薏!

台中的端午就是要吃肉粽配麻薏!台中市長林佳龍17日在臉書分享台中夏季限定麻薏地圖,列舉多間在地販賣麻薏的店家,並介紹台中限定特產麻薏,地圖一貼上臉書,引發台中人熱烈迴響,網友紛紛留言「好懷念!」、「每年夏天都會吃!」、「這是一種鄉愁啊~」,還有住在台北的網友說「很想回台中吃麻薏。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

林佳龍今日在臉書貼文說「前年端午節,一位幕僚畫了肉粽地圖,讓大家按圖索驥。今年,他再度彙整了台中獨有的麻薏,我實在忍不住一定要分享!」麻薏地圖中標示19間台中在地店家,並透過鐵道、高速公路及省道,標示出大台中山、海、屯、城各區。

網友也在貼文底下回應,「很接地氣!」、「巷仔內的幕僚!」,並稱讚林佳龍的幕僚是繪圖高手。林佳龍介紹,「麻薏」是黃麻的嫩葉,有豐富的維他命與礦物質,產期在清明至中秋間,6月中開始盛產,傳統的吃法是加入番薯、吻仔魚煮成冷熱皆宜的羹湯,可消暑降火。

[-廣告-下拉還有更多內容]

林佳龍說,麻薏是苗栗以南、彰化以北的在地人才知道的夏季限定美味;除了傳統吃法外,現在有不少麻薏創意食品,例如麻薏糕餅、麻薏奶茶、麻薏冰淇淋等。地圖一貼上臉書,引發台中人熱烈迴響網友紛紛留言「好懷念!」、「每年夏天都會吃!」、「這是一種鄉愁啊!」

林佳龍為方便民眾,只要網友在貼文底下留言「我還想要肉粽地圖」,前年由幕僚所繪製的整理的「中部粽地圖」就會透過私訊傳送,讓民眾用肉粽、麻薏地圖,體驗台中限定端午節吃法。

中時 陳世宗

相關文章

分享