吳斯懷:退休公教警 發現被民進黨騙了

7月1日開始實施年改公教法案,前陸軍中將副司令吳斯懷指出,退休公教警接到「退休所得重算處分書」,赫然發現被民進黨騙了,政府所謊稱的刪減金額、18%歸零期程與實際刪減額度,落差很大,人人驚慌失措,悲憤莫名,四處尋求協助。

吳斯懷17日在臉書表示,退休公教人員賴以維生的錢被搶了,還被強盜政府抹黑羞辱為「強盜」。國家原先承諾要給的,且都是依法應給的,卻被現在的政府搶去了,還被政府、綠委公開抹黑,說退休人員貪錢、領太多、害年輕人領不到錢等完全不符事實的酸言惡語。

文章分析,軍人的生命風險遠超乎想像,立法者切勿低估軍人生命價值,更不可忽視退伍軍人反彈的後果,因為幾百萬人的生計受到嚴重影響,尊嚴遭到羞辱。

吳斯懷痛批,以這種用過就丟的心態,對付退休軍公教警,現職人員看在眼裡不會心寒嗎?他們會戮力從公嗎?軍人願意含笑為國犧牲嗎?年改海嘯,必將淹沒蔡政府!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享