台灣政壇「我愛香蕉皮」之亂 大陸網友嘖嘖稱奇「活久見」

台灣政壇近期掀起「我愛香蕉皮」之亂,自從行政院長賴清德在臉書貼「水煮帶皮生香蕉」吃法後,名嘴及民代在政論節目現場試吃,現任民進黨台北市議員王世堅,吃了帶皮香蕉配醬油直誇好吃「像剝皮辣椒」,再度聲名大噪。官股銀行董事長也在活動現場推「香蕉連皮打成香蕉皮牛奶」。消息被轉到大陸論壇,大陸網友對台灣人2018年吃起香蕉皮嘖嘖稱奇,直說「活久見」,意思是活的時間久了什麼事都可能見到,!

▲王世堅大讚水煮香蕉皮「像剝皮辣椒」。(圖/翻攝自新聞深喉嚨 YouTube)

台灣政壇暨「我愛吳音寧」作文大賽後,又掀起「我愛香蕉皮」表演賽。事件起於行政院長賴清德在臉書貼了「香蕉帶皮水煮、沾大蒜醬油」的養生新吃法。電視政論節目便邀請名嘴及民代現場試吃,現任民進黨台北市議員王世堅上《新聞深喉嚨》節目,當場吃了帶皮香蕉配醬油,直誇好吃,「像剝皮辣椒」。讓其他來賓驚呼:「不要馬屁拍過頭呀!世堅你真的是民進黨的優秀黨員」。

網友不禁敬佩起王世堅對民進黨的忠貞,造句「問世堅蕉為何物,直叫人連皮進肚。」之後他上《新聞面對面》,連主持人謝震武也忍不住當面詢問:「你真的有吃香蕉皮?就是那個水煮香蕉,你連香蕉皮都吃?」王世堅頗不好意思地還原事情經過,坦言不知道不用吃香蕉皮,「我以為賴院長寫的是說,要連這個香蕉皮吃…我就想說試試看。」不過王世堅也強調,「味道不錯,其實蠻脆的欸!有一點像剝皮辣椒」。

名嘴謝寒冰也在臉書透露,其實自己分別在《大政治大爆卦》、《新聞龍捲風》吃了水煮熟香蕉沾醬油大蒜與水煮生香蕉沾蒜蓉醬油,兩種口感差很大,但結論只有一個,那就是「死賴清德害我一天吃兩次這種鬼東西,你自己到底吃過沒啊?」

台灣香蕉盛產,官股銀行也為了挺蕉農採購36公噸香蕉,官股銀行董座也現場示範香蕉連皮打成香蕉皮牛奶,怕蕉皮苦澀可加蜂蜜打成奶昔去澀味。宅神朱學恒則在臉書表示「董事長董事長,賴院長已經說吃香蕉皮是抹黑了,你不要再喝香蕉皮牛奶了啦!拍錯馬屁了啊!」網友們也不解「好好的香蕉牛奶不喝要喝香蕉皮牛奶…..」

始作俑者行政院長賴清德也對「香蕉皮之亂」做出回應,他表示,很多好朋友提供香蕉的新吃法,無非都是想幫助蕉農行銷,但他貼上臉書給大家參考後,「卻引起許多誤會,更有惡意攻擊以為是要吃香蕉皮」。

 

▲王世堅吃香蕉皮,黃暐瀚認為如果姚文智有這種戰力,民調早破20%。(圖/翻攝自新聞深喉嚨 YouTube)

2018年台灣政壇流行起吃香蕉皮,相關新聞也被貼到大陸天涯論壇,大陸網友笑壞了,相關新聞底下留言「哈哈,能不能這麼搞笑!感覺現在的灣灣是周星馳無厘頭喜劇電影再現」、「神一般的吃法」、「既然解決不了問題,不如搞搞笑。」、「哈哈哈哈哈哈 真是活久見 香蕉帶皮煮著吃 還說很好吃」、「現在各大網站,頭條,等。無限調侃。」、「菜大姐跟助理賣荔枝 名嘴賣香蕉 哈哈哈哈哈哈哈」、「為什麼猴子是僅次於人類動物界最聰明的?因為猴子知道吃香蕉要剝皮」、「精神病人思路廣,智障兒童歡樂多。」、「笑死老子算了」、「 賴神都說了,我沒說吃香蕉皮,你們有人針對我。世堅你針對賴神,該當何罪?」、「世堅進步太快了,一定有高人指點,很多專業演員也無法幾分鐘把人逗樂。」、「灣灣的香蕉不是過剩了嗎?怎麼不吃香蕉吃香蕉皮?把香蕉喂豬,人吃帶皮香蕉」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享