端午「催桃花」還能防出軌? 命理老師:做3件事好運一整年

端午節的民間習俗不少,除了掛艾草、菖蒲、喝雄黃酒、吃粽子、划龍舟、配戴香包外;風水命理老師建議,今天做三件事,會對自己的桃花運、財運有影響。

根據蘋果日報,風水命理老師謝沅瑾建議,單身者可在端午節這一天取一枝桃花,修剪後留1~2朵花苞,桃花才會開得大又漂亮,象徵好桃花,處理完畢後,擺放在家裡最中央位置「催桃花」。若是擔心另一半出軌,可以在端午節正午取一枝桃花約45公分,前後各綁6個死結,象徵年年月月時時都綁緊,然後放在另一半睡覺的枕頭或床墊下,效果為期1年。農曆5月桃花運佳的前三名生肖,依序為屬蛇、豬、羊。

▲端午節重頭戲划龍舟。(圖/中時電子報)

另外,習俗上具有驅邪化煞的午時水,也是建議在端午午時取井中的水(可以自來水代替),若加入鹽巴放置在家中財位,可做為「催財水」。

端午節也有禁忌要留意。命理師林正義提醒,第一個禁忌就是不要靠近水邊,民俗中認為到海邊戲水容易被「抓交替」;其次,「送人整串粽子」也是禁忌。台灣習俗中,上吊輕生的人被稱為「吊肉粽」,尤其是把粽子串起來綁一個「繩結」,老一輩認為這種粽子送人不但代表不吉利,還有詛咒的意思,若真的要送粽子,最好送散裝的。第三個禁忌就是「不要拜冷藏或冷凍的粽子」,「你不拜還沒事,拜了以後好兄弟可能很生氣」。

(中時電子報)

相關文章

分享