新竹縣長提名影響多大?陳敏鳳:2020國民黨恐內亂

年底縣市長選戰藍營最後一塊拼圖拼上!國民黨在新竹縣捨棄全民調,硬行擠下民調領先的林為洲、徵召新竹縣副縣長楊文科出征。此舉被批是「換柱2.0」,國民黨幹掉林為洲也幹掉自己。媒體人陳敏鳳今天表示,這個提名的問題已讓國民黨中央威信受損,埋下內亂的導火線,2020朱吳的競爭將可能淪為一場惡鬥,而非君子之爭。

陳敏鳳今天在NOWnews發表評論指出,國民黨堅持徵召楊文科,並放話如果再有批評或質疑者,可能提告或者黨紀處理。其實,不採全民調而改徵召,也不是不可以,只是要先解決兩個問題,一是要提出合理的解釋,二部是對當事人(林為洲)予以柔性勸導,以理說服之。

然而,國民黨中央手法粗糙,令外界懷疑其間必然有見不得人的交易,又僅以林為洲在地人緣不好、不能團結為由,也出言表示林為洲過去的紀錄等等,這些都是傷害了國民黨自己人。

陳敏鳳強調,新竹縣長提名,明年最可能挑戰總統大位的新北市長朱立倫一直抱持沈默,避免和吳敦義主導的黨中央有所衝突,但這場朱吳之爭已經避免不了了,而且在制度這一戰,吳敦義已經先敗一回合。處理新竹縣的不當,讓黨中央威信受損,未來處理明年立委和總統初選,勢必要招更大挑戰,也埋下2020黨內之亂,在沒有制度的保障下,朱吳兩人的競爭將可能淪為一場惡鬥,而非君子之爭。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享