雲林首辦龍舟賽 36支決賽隊伍冒雨寫歷史

雲林縣史首次龍舟賽18日進入最高潮,36支決賽隊伍全力以赴,用手中的划槳爭取最高榮譽,名留雲林龍舟賽史,雲林縣長李進勇、縣議會議長沈宗隆也分別組隊進行表演賽,見證雲林的第1次,為雲林龍舟首航畫下完美句點。

第1屆雲林龍舟賽經過16、17日預賽,從116支參賽隊伍中選出36支隊伍進入決賽,18日在口湖鄉宜梧滯洪池展開最後爭奪戰,各隊一大早便整裝待發,希望拿下象徵最高榮譽的「划槳獎盃」。

縣長李進勇率縣府團隊表演花鼓秀炒熱全場氣氛,隨後整裝進行首長、議員表演賽,2支隊伍輸人不輸陣賣力演出,場邊各自的啦啦隊更是相互較勁、鑼鼓喧天,氣氛high到最高點。

決賽共分為大型龍舟的首長議員表演組、教職員男女混合組、公開男子組、機關男女混合組,以及小型龍舟的公開女子組、高中職男生組、高中職女生組、國中男子組、國中女子組,成績預計下午4點出爐。

李進勇表示,雲林首次龍舟賽從3月開始進行舵手訓練、龍舟開光點睛,到16、17日2天預賽,所有參與人員莫不全力以赴,雖然適逢雨季偶有風雨,卻是風雨生信心,大家群策群力,共同開啟了雲林龍舟新紀元。

中時 張朝欣

相關文章

分享