【影】民眾不愛即期品 超商報廢品「員工自己吃」半年胖40kg

很多人都會好奇,超商賣不完的食品是怎麼處理,是不是員工自己吃掉?就有網友分享工作經驗,說自己在超商打工,光吃報廢食品,半年就從69公斤胖到110公斤。至於賣場的處理方式,則會把物資捐贈到食物銀行,提供給有需要的民眾,就希望能盡量把浪費降到最低。

▲超商員工爆料,自己靠著吃報廢食品,半年就從69公斤胖到110公斤。(圖/中天新聞)

民眾在貨架上選牛奶,還要特別挑選位置比較後面的,因為到期日可能更晚。民眾:「不想買到快到期的。」民眾:「不想買即期品,怕有問題。」不過這些最後沒賣完的食品流向何處?就有超商員工在PTT爆料,光吃報廢食物,半年體重就從69KG暴增到110KG。

超商員工:「一般兩種方式處理,丟掉或員工吃,不過員工只能吃一天內的。」員工透漏報廢的食物,雖然能吃,但也有限制,因為怕即期品有問題,員工也不可以把食物帶給家人或朋友吃。而有大賣場,因為量更多,則會跟食物銀行合作。賣場公關張君鴻:「我們會分贈給食物銀行。」食物營養價值還在,但只是過了最佳賞味期,透過食物銀行報廢麵包資源再利用,也能幫助需要的人。

相關文章

分享