為爭遺產!兄妹「偷驗DNA」 大哥非親生…悲情出局

桃園一名詹姓男子有兩段婚姻,去年6月過世後,3名子女為了爭遺產,第二任妻子所生的2名子女打聽出「大哥」是父親前妻婚外情所生,便偷偷取其毛髮送驗DNA,最後遭法官認定繼承權不存在,遺產由2名子女繼承。

▲偷驗DNA!三兄妹爭產 哥非親生…悲情出局(示意圖/鄧博仁攝)

《聯合報》報導,根據桃園地院調查,詹男過世後留有多筆房產和存款,原應由3名子女繼承,但他生前有兩段婚姻,先是和劉姓前妻育有一子,10年前離婚後另娶,並生下2名子女,不過「長子」卻遭指控並非詹男親生骨肉,而是劉女與他人一夜情後所生。

後來遺孀的2名子女偷偷取得「長子」的毛髮和祖父進行DNA比對,確認無祖孫關係,因此向法院訴請「哥哥」繼承權不存在官司。法官認為,「長子」雖為詹男扶養,但詹並非是其生父,不能算是婚生子,因此判決遺產由遺孀的2名子女繼承。

(中時電子報)

相關文章

分享