【影】惡鬥不斷!拔管、吳音寧案「藍綠沒完沒了」 苦了全台人民

從北農吳音寧案,到台大管中閔案,處處可見藍綠惡鬥的陰影,但最後受害的不只是教育,或者農產運銷層面的空轉,更是攸關台灣的發展。從對岸針對兩岸方針,拋出兩岸之間要心靈契合,但反觀台灣,光是藍綠惡鬥爭執不休,都無法取得共識,反而害了台灣。

▲不管是北農吳音寧還是台大管中閔案,都是藍綠惡鬥的證據。(圖/中天新聞)

北農吳音寧到台大管中閔,農產、教育領域儼然成為藍綠惡鬥的焦土戰場。密集檢驗吳音寧,是藍營回敬綠營刁難韓國瑜在先的反擊,但這番冤冤相報,讓台灣社會陷入惡意螺旋,害慘的還是民生經濟,不如讓司法回歸司法。管中閔案呢?同樣如此。

從逢藍必反的追殺,一路演變成為大學自主戰場,如今蔡政府騎虎難下,與台大校方僵持不下,唯有適時的髮夾彎,才能從「沒有校長」的最高首府解套,避免高教發展繼續癱瘓。當2300萬人都身陷藍綠惡鬥漩渦,國內都無法凝聚共識,又遑論兩岸之間,何來的「心靈契合」?從對岸的兩岸方針作為借鏡,或許值得台灣好好反躬自省。

相關文章

分享