人人吃粽她恨粽 楊丞琳揭童年端午陰影

「全能天后」楊丞琳在新戲中,飾演17歲高中生,然今年6月4日才過34歲生日的她,飾演該角卻毫無違和感,讓人直呼真是凍齡女神無誤,而適逢端午節,她在微博po文,透露今天是她的農曆生日,但卻沒跟風吃粽,反倒很怕粽子,理由來自於自己的爸爸。

▲楊丞琳農曆生日跟端午節同一天,小時候慶生的經驗,讓她有了「粽子陰影」。(取材自楊丞琳微博)

今天是楊丞琳34歲農曆生日,剛好跟端午節是同一天,她po文跟大家問候,祝大家「端午安康」,但隨文附上的照片,卻只是一般的自拍照而非吃粽照,甚至表示自己「不喜歡吃粽子」,唯獨喜歡裡頭的蛋黃,這是怎麼回事?

原來,楊丞琳小時候跟家人都是過農曆生日,也就是在端午節當天慶生,「然後大人就會開玩笑說,不用買蛋糕啊,吃粽子就好,在粽子上面插蠟燭(大人是指我爸)」,也因此她從此對粽子有點陰影,然楊丞琳還是問候大家吃粽了沒?提醒眾人一顆粽子的熱量很高,「要注意別吃太多」。

(中時電子報)

相關文章

分享