【影】「跟妹妹開玩笑」烤狗男遭上銬送警局 辯:火剛開不會燙傷

桃園一名男子,把飼養的狗放在平底鍋內,下方還開著火,拍照PO網引發外界質疑虐狗。僅管他在事後辯稱,只有開一下火、鍋子也不燙,這麼做只是想要嚇嚇妹妹,但還是進了警局、上了手銬,在交保後還自拍影片道歉,希望能夠平息眾怒。

戴著口罩、語氣懊悔,一連好幾個鞠躬,就在交保後沒多久,涉嫌烤狗的魏姓男子,自拍道歉影片PO上臉書,盼風波就此平息。照片中,小狗站在平底鍋上一臉無辜,平底鍋下竟是瓦斯爐的熊熊烈火,就是這兩張惡作劇照,魏姓男子覺得好好玩,卻讓一票網友看了,替狗兒安全捏把冷汗,痛批男子根本是在虐狗。除了排山倒海指責,鄰居看了甚至乾脆報警抓人。

▲女警確認小狗是否安全無恙。(圖/中天新聞)

戴上手銬、坐上警車被移送,或許就連魏姓男子自己也沒料到,劇情發展會到這地步。被請去警局過程中還一度拒捕,僅管警方最後確認小狗狀況正常,沒有受虐情況,但還是把人狗回警局,最後依妨礙公務罪送辦。

就怕包不住外界怒火,事實上第一時間,小狗就被送到母親家寄養,還拍攝影片,證實沒有受虐。僅管魏姓男子表示,會有烤狗舉動,純粹只是想嚇嚇妹妹,沒有惡意。不過,從一個惡作劇最後引來各界抨擊,還進了警局,這個教訓恐怕讓魏姓男子終身難忘,下次開玩笑前,要先好好想想。

相關文章

分享