【影】大阪強震!高架橋車子狂彈「晃如布丁」 4秒影片網瘋傳

日本大阪今(18日)晨7點58分(台北時間6點58分)發生規模6.1強震,震源深度約13公里,受災範圍相當廣。不少推特網友紛紛上傳事發當時的災情影片,其中有人剛好在高架橋上,地震第一時間,前後車輛在橋面上劇烈晃動,短短4秒的影片讓不少人看了瞠目結舌。

▲大阪強震 高架橋車子狂彈「晃如布丁」4秒影片瘋傳(圖/翻攝自影片)

一位日本民眾今天上午開車行經一座高架橋時,突然遇上強烈地震,透過行車紀錄器可見,高架橋上的車輛瞬間劇烈晃動,尤其是左前方的大型廂型車,晃動幅度之大差點側翻!此外,畫面正中央一名穿梭在車陣中的機車騎士,同樣引起網友高度注意,只見人車大幅度搖晃,隨即消失在畫面中,畫面經電視台轉播後引起軒然大波。

有網友將該段新聞影片上傳到推特後,引起網友熱議,短短4小時已逾1.5萬次轉推、61.4萬次觀看。不少人紛紛驚呼「這個比坐船還搖啊」、「那個機車騎士還好嗎」。

(中時電子報)

相關文章

分享