大安沙雕音樂季落幕 17天吸20萬人次

「2018大安沙雕音樂季」18日閉幕,為期17天共吸引20萬人次參觀。主辦單位台中市觀光旅遊局表示,今年以「大安沙雕星球」為創作發想,「2018台中世界花博」吉祥物為沙雕主角,並結合生態環保概念,創作出一系列具故事性、壯闊綿延的沙雕藝術,更首次與台灣插畫家合作,作品不僅充滿故事寓意,也深具教育內涵,呼應花博主題精神。

觀旅局長陳盛山表示,今年特別安排幾處拍照點,例如「璀璨向日葵」,吸引許多遊客的注意,夕陽西下時便有許多遊客排隊在作品前拍照,入口處的石虎家族也是民眾拍照的熱點,成功行銷大台中西部海濱蔚藍海景與獨特人文特色,也一併行銷年底的花博盛事。

活動期間觀旅局安排「搖滾螺絲港」熱音大賽競賽及優勝樂團演出,閉幕日則安排獨立創作樂團「力瑪樂團」演出,由雙吉他、主唱與手鼓及澳洲傳統樂器迪吉里杜管所組成,讓遊客隨節奏擺動身體。另組表演團體「歡樂聯盟表演藝術團隊」以結合魔術、默劇、流行街舞、氣球馬戲及花式雜耍等表演方式,拉近與民眾的距離,也為閉幕活動增添趣味。

陳盛山指出,2018大安沙雕音樂季於今日落幕,來年將持續透過活動舉辦,以沙雕結合音樂元素,讓更多民眾認識了解大安及周邊海線地區的觀光資源,帶動觀光熱潮,而「大安濱海樂園」親子游泳池繼續開放至9月2日止,非常歡迎民眾前往遊憩,欣賞海岸美麗風光,感受大安的夏日風情。

中時 王文吉

相關文章

分享