麥當勞遇上限塑令!冰炫風變「新包裝」網友:變相漲價?

日前台大麥當勞的「冰炫風攪拌匙1元事件」引起軒然大波!近日更有網友發現,冰炫風已改用全新包裝,沒有了原先的塑膠杯蓋,變成全紙材質的杯體,不經讓網友們好奇,「這是為了cost down還是限塑呢?」

冰炫風舊款杯子(本報系資料照)

▲冰炫風舊款杯子(圖/中時電子報)

有名網友在《批踢踢實業坊》PO出照片,發現冰炫風換了新包裝,改成一體成形的紙杯造型,省了蓋子多了設計感!利用紙杯上緣可折起的設計,替代原本塑膠材質杯蓋,讓網友們驚呼「厲害了,我的M」、「不錯的設計兼具環保,要吃就把紙片翻開吃,暫時不吃可以馬上蓋起來」、「視覺上好像裝得比較滿了呢」、「澳洲的包裝就是跟台灣新的一樣,我今天看到還嚇一跳!」不過也網友懷疑,覺得量變少了,是不是變相漲價?

 

對此,台灣麥當勞表示,冰炫風現已陸續改用此款包裝;可以省去杯蓋,達到垃圾減量。包含澳洲、中國、香港都是採用這種包裝,分量沒有減少,和原本的一模一樣。

同時台灣麥當勞也說明,配合政府明年起禁用塑膠吸管,會跟著政府政策方向辦理,積極研議免用塑膠吸管的配套方案,關於台大的塑膠攪拌匙事件,暫時維持原本做法,也持續和台大討論中。至於湯匙或其他塑膠類製品,「麥當勞持續致力減少塑膠製品用量,目前全台麥當勞餐廳的沙拉碗、聖代杯以及透明飲料杯,皆已改用完全生物可分解之PLA材質容器。」

(中時電子報)

相關文章

分享