國中生和家人爬山失聯 獨留山區嚇到說不出話

桃園一名14歲的黃姓國中生,18日和家人到蘆竹五酒桶山爬山,下午3點多卻失聯,消防隊獲報派出19人和搜救犬兵分2路上山搜尋,傍晚近5點順利找到迷途的少年,一度因驚嚇過度說不出話,所幸身體無恙,家屬感激不已,頻頻感謝警消將孩子帶回。

黃姓國中生和家人攀登蘆竹五酒桶山,下午1點多和家人在涼亭分開爬山,相約等等見,沒想到家人在相約的時間和地點苦等,都不見黃姓少年蹤影,急得像熱鍋上的螞蟻,見苗頭不對,下午3點半趕緊打電話向警消求援。

消防隊獲報由山腳消防分隊長莊錫坤率隊,派出19名消防人員及1隻搜救犬,先到五酒桶山南天宮登山口與家屬會合,隨即自五酒桶山觀景台兵分2路搜尋少年,在登山民眾協助下,順利在下午4點50分尋獲意識清楚的黃姓少年。

警消表示,黃姓少年一度因驚嚇無法言語,所幸身體並無異狀,結束一場驚魂記,家人見到他平安歸來相擁而泣,頻頻感謝警消的幫忙。

中時 蔡依珍

相關文章

分享