鹿港夜間龍舟賽登場 中市府參賽奪代表隊冠軍

鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽,18日在彰化縣福鹿溪水道盛大展開,在夜間進行的龍舟賽,船身有七彩LED燈裝飾,相當吸睛。台中市政府由副市長林依瑩率領各局處首長組隊參加,與中部各縣市首長、議會團隊交流,在沿岸觀眾熱情的加油聲中,中部各縣市府會參賽者進行了一場精彩熱鬧的龍舟友誼賽,台中市政府最後也勇奪中部各縣市首長暨民意代表友誼賽冠軍。

台中市政府代表隊由副市長林依瑩領軍,各局處推派代表共組一隊,男生身穿藍色、女生著桃紅色隊服,顯得精神奕奕、士氣高昂,與彰化縣議會同場較勁,在教練整齊的鼓聲帶領下,隊員們奮力向終點前進,最後由林依瑩奪旗,成績也奪得首長暨民意代表友誼賽冠軍。

林依瑩表示,台中市在5月2、3日也在整治後的豐原軟埤仔溪舉行台中有史以來的首場龍舟賽,吸引近千人參加。今天很高興代表台中市政府率同參事、參議及各局處首長組隊參加龍舟友誼賽,感謝彰化縣政府舉辦這場賽事,不但讓海內外各界更認識端午傳統文化,也帶動全民運動風氣。

中時 陳世宗

相關文章

分享