保六警休不完假壓力大?士林官邸旁開槍洩憤

保六總隊二大三中隊一名陳姓員警,6天前因不滿退休前請休假,遭長官藉故刁難,竟在士林官邸旁駐地內朝天花花板開一槍表達忿意,幸未傷到任何人,陳員當場被繳械,將依違反警械使用條例移送法辦。

士林官邸13日驚傳槍響,駐守士林官邸的44歲陳姓保六警員,預定今年8月退休,疑似因為退休前年假休不完,情緒激動,往辦公室天花板開一槍洩憤,驚動在旁警員

44歲的保六總隊二大隊三中隊陳姓員警,近期常向上級請休特休假,但因陳抗勤務繁忙,陳員請假常遭長官刁難,日前,陳員再度向中隊長請假,中隊長要求陳員提出證明,陳員認為休假權益不受重視,引發不滿,回到自己辦公室後,抽出手槍朝天花板開了一槍,子彈射進天花板,未傷及任何人。

陳員回到辦公室越想越氣,怒不可遏朝天花板開1槍,第二大隊副大隊長張芳銘聽聞槍響,喝令陳員交出配槍,陳乖乖配合,父母到場後情緒才轉趨平穩。

在場官警聞聲嚇了一大跳,出面奪下陳員配槍,並通知陳員父母前來幫忙安撫,但開槍已成事實,事後陳員遭卸除配槍資格,警方將追究他行政責任,保六總隊調查後已將陳員依違反警械使用條例送辦。

中時電子報 黃眉青、中國時報 謝明俊

相關文章

分享