羅智強爆:馬英九為找紅豆狂啃5個車輪餅 吃不下便當

曾擔任總統府秘書長的羅智強出書了!這回要爆料的是前總統馬英九15個小秘密,像馬英九的「三寶」、馬有什麼治咳秘方?其中他提到,馬曾為吃紅豆,惹過不少笑話,連啃了5個車輪餅,居然只為了吃到紅豆口味,以致最後便當吃不下。

羅智強說,馬英九有「三寶」,就是「香蕉、牛奶、紅豆餅」,其中像紅豆餅,馬的隨行秘書經過車輪餅攤就會買紅豆餅,讓馬英九解解饞。有次競選車隊經過一家賣車輪餅的店家,行程秘書趁空檔,買好幾袋,每車都發了一袋,當時也發給每人一個便當當午餐。

當時馬英九看到車子的座位上有一個便當,旁邊還有一袋車輪餅,便拿起了車輪餅,一個接一個,竟連吃到第5個,讓羅智強看得瞠目結舌,即使自己也愛吃甜食,卻完全被打敗。馬英九咬第5個車輪餅時大失所望:「為什麼都沒有紅豆口味的?」

據《聯合報》報導,原來馬英九啃車輪餅啃個不停,只為找到紅豆口味,當發現不是紅豆的,因不願浪費,一直吃到第5顆,才願意放棄,馬後來吃不下便當,皺眉盯著膝上的便當,不知如何是好。羅智強後來才知行程秘書買的那家車輪餅,根本沒賣紅豆口味。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享