華山分屍案》友挺兇嫌「他不會做這種事」 遭網友罵翻

台北37歲射箭教練陳伯謙,涉嫌將高姓女學員殺害分屍,中正一分局18日晚間,將陳嫌依殺人罪移送台北地檢署,檢方訊後,以陳嫌涉嫌重大,且有逃亡及減證之虞,向台北地院聲請羈押獲准,但未禁見。陳嫌的友人在臉書上力挺,仍相信陳嫌不會做這種事,遭網友罵翻。

陳嫌在台北市華山草原小木屋「野居草堂」授課,日前於上月底於屋內向高女求歡不成,竟將高女掐死,事後再以魚刀分屍,將屍塊載往陽明山區棄屍。事件發生至此,陳嫌的友人表示,聽到這消息時,他仍相信草山(陳嫌自稱草山巖),「即使滿天都是流言蜚語,新聞說證據確鑿,我還是希望等到他親自和我說才願意相信。」

他說,群眾嗜血是肯定的,沒有朋友的耐心可以等待塵埃落定,他身在這個身份時,才能深刻的感受到,最後可能是他一廂情願,但希望大家在批評時可以多等待一下,不要小心毀掉了一個好人。他還提到,「從昨天晚上開始,草山的手機被警方沒收,就沒有人可以和他聯繫,一切的定罪在我看來疑點重重」、「還沒有找到屍體之前,群眾就開始興奮起來了。這不是正義感,也不是討公道,這只是個熱愛公審的社會」。

對此,網友留言罵翻「事實證明大家沒有不小心毀掉你朋友」、「您哪裡覺得疑點重重?兇嫌承認了,屍塊也找到了,不知道哪裡還需要補充的?」、「發生這麼嚴重的殺人分屍案,你還在那裡相信朋友,你確實自作多情」、「群眾嗜血…..所以殺人的不嗜血?」

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享