【影】12歲兒子偷媽媽錢!處罰「到警局自首」被狂推:真教育

生小孩、養小孩不容易,但教育小孩更難!日前南韓警察廳在網路上分享一段影片,提到一名12歲男童偷拿媽媽錢,被處罰帶著悔過書到首爾九老警察署所屬的天王派出所「自首」;男童媽媽用心的教育方式被網友狂推,紛紛大讚「這才是真正的教小孩」。

▲12歲兒子偷零用錢 媽媽「處罰方式」被狂推:真教育!(圖/ 翻攝自影片)

15日南韓警察廳在臉書粉絲專頁分享一段影片,寫著「媽媽的真教育」,影片中看到一名男童拿著一張紙走進派出所,和警察說了一些話;根據韓姓警官的說法,當天他結束巡邏回到派出所,發現男童在外面徘徊,上前詢問後,男童才哽咽地說,「媽媽要我拿這張悔過書來給你們簽名才能回家」。

警官先將男童帶進派出所,看到他的悔過書內容,才知道原來這名男童今年12歲,因為零用錢不夠,偷拿走媽媽的一萬元(約新台幣270元),被媽媽發現之後,要他寫下悔過書,並到警察局自首拿到警官的簽名,男童也在悔過書上承諾,「我以後再也不會偷東西,真的很抱歉,以後再也不會有這種事情發生」。

這個故事在網路上受到矚目,更有媒體特地採訪韓姓警官,他表示當下其實覺得男童的舉動很可愛,「忍笑忍得很辛苦」,不過,有正經地告訴男童偷錢是不對的行為,也有感受到他真心懺悔;而男童的母親事後也有致電警察局,感謝他們抽空處理男童的狀況。

▲原來該名男童偷拿媽媽的錢,被處罰帶著悔過書到警察局自首。(圖/ 翻攝自影片)

男童媽媽的「處罰方式」瞬間成為當地網路上熱門話題,有不少人紛紛留言稱讚這名媽媽,「這是一個偉大的母親」、「如果同樣的狀況發生,不是每個家長都會用這種有智慧的方式教育小孩」、「真的是一個很好的教育」、「這才是真正的教育啊」;也有網友表示,「我第一次對媽媽說謊被抓包,她就帶我到警察局前面」。

(中時電子報)

相關文章

分享