【影】天花板瞬間崩塌!遊客中心20多人遭狠砸 驚悚影片曝光

風景區人山人海,若是出現意外往往造成慘重傷亡。最近大陸陝西省華山景區遊客中發生一起突發意外,適逢假日有約20幾名遊客搭乘電扶梯時,天花板竟瞬間崩塌,現場滿是脫落的層板、灰塵和殘渣;影片曝光後,當下還有民眾大喊救命,所幸沒有人死亡,但有3人輕傷、6人輕微擦傷,警方仍在調查事故原因。

▲遊客中心天花板瞬間崩塌 「20多人遭狠砸喊救命」影片曝光(圖/ 翻攝自影片)

綜合陸媒報導,陝西省華山景區遊客中心16日下午,一處電扶梯上方30平方公尺天花板與吊飾瞬間掉落,當時有約20幾名遊客正在電扶梯上,崩塌的層板瞬間砸中不少人,現場滿是脫落的塵粉與渣,沒幾秒就看到一些人起身逃離現場。

其中有一名老婦人受到驚嚇,被壓在掉落的層板下方,有5名壯丁及時將她抬離事故現場;後來也有目擊者表示,天花板崩塌後,一名年輕女子遭到砸傷,馬上有人大喊救命,慶幸的是,救護車和消防車及時趕到。這起事故造成9人受傷,3人輕傷已接受治療,而6人輕微擦傷得留院觀察。

遊客中心天花板崩塌的影片曝光後,引起網友熱烈討論,不少人感嘆好險沒有人因此喪命,但有網友忿忿不平地表示,「要追究責任,不能輕易放過承包商和選擇這家承包商的官員」。

(中時電子報)

相關文章

分享