華山分屍》柯P:心理健康難查 網嗆「有病的都當市長了」

台北市華山大草原驚傳分屍案,37歲的射箭教練疑似因求歡遭拒就狠心將女學員分屍殺害,對於北台灣在短短12天內連續發生3起殺人分屍案,台北市長柯文哲今天接受媒體訪問時感嘆,心理健康難查,「因為沒有做的時候也不知道他是恐怖情人」,這的確是個問題。

對於近來分屍案頻傳,而且不只是近親、情人,現在可能連老師都無法信任,讓不少民眾人心惶惶。柯文哲說,去年發生殺童案後,北市府有重新檢討社會安全網,但都是挑出行為明顯有偏差性的,要防這種恐怖情人,確實不容易,「他沒有做就不會知道他是恐怖情人」。就算北市府現在有社會安全網,恐怕也沒辦法完全cover,不過既然已經發生,市府還是要想想能有什麼作為。

近親殺人及恐怖情殺案一而再、再而三發生,對照今年6月15日警察節時,柯文哲還在臉書自誇「去年的全球治安排行榜,台北市拿下全球第3名」,現在看來有些諷刺。有網友批評,此乃社會「崩壞」的症狀,問題是我們的政府還「渾然未覺」;還有網友質疑「說好的SOP呢?」、「有病的人都當了台北市長,要怎麼防?」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享