新北官員涉喬侯友宜文大宿舍 議員向監察舉報

新北市府副祕書長邱敬斌牽扯入侯友宜的文化大學宿舍案,事後召開記者會澄清時,情緒失控摔紙;新北市議會民進黨團總召李坤城、議員何博文、鍾宏仁19日召開記者會,痛批邱摔紙掩飾不了關說事實,並前往監察院遞交陳情書,請求調查邱敬斌等人是否失職。

侯友宜夫婦文化大學宿舍爭議,爆發新北市府副祕書長邱敬斌與城鄉副局長汪禮國前往北市都發局關說疑雲,邱敬斌14日開記者會痛斥「選舉選到連朋友都不能交!」,更罕見講到激動處摔紙怒嗆「周玉蔻、何博文自己聽錯還怪我!」

李坤城說,邱敬斌、汪禮國一開始只承認12日到台北市政府,後來再爆出汪禮國11日與一名城鄉局周姓主管已先行前往,這種擠牙膏式的慢慢承認被透露的行程,是否還有沒曝光的行程,希望兩人清楚交代。

李坤城也要求經發局、勞工局去查又昱實業是否是空殼公司,有無投保等相關資料。

何博文與鍾宏仁也說,這不是單純的巧合,涉及關說嚴重影響官箴,要求監察委員釐清事實真相別讓行政官蒙羞,朱立倫也應該率相關官員到議會報告,不要當神隱市長。

中時 葉德正

相關文章

分享