警察罵三字經! 派出所跑馬燈出包 「天雨路滑」竟變XX娘

警察罵三字經!彰化縣警田中分局源泉派出所門口的跑馬燈看板,17日晚上赫然出現「幹你娘─阿桂」的字眼,民眾錯愕拍下畫面上傳臉書「黑色豪門企業」,網友議論紛紛。警方19日表示,員警是在進行跑馬燈測試時以不雅的字句跟朋友開玩笑,雖然後悔,但不當的行為仍將遭受懲處。

彰化田中分局源泉派出所門前的跑馬燈看板赫然出現不雅的三字經字眼。(翻攝自臉書「黑色豪門企業」)

▲彰化田中分局源泉派出所門前的跑馬燈看板赫然出現不雅的三字經字眼。(圖/翻攝自臉書「黑色豪門企業」)

田中警分局副分局長李四川指出,最近因是梅雨季節,警方為了提醒民眾天雨路滑要注意行車安全,所以在17日晚上進行了跑馬燈的測試作業。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到,當晚7點左右,源泉派出所負責測試的林姓員警,因不諳網路程式軟體操作,即以對同仁開玩笑的口吻輸入不雅的字句,當時,有當地民眾發覺向派出所反應,派出所已立即將字幕關閉。

李四川表示,儘管是林員是與好朋友開玩笑,但這種行為確實不當,除追究相關人員責任,將會研議懲處,並將加強教育,並強調,警方將加強宣導並要求員警注意公務上宣傳字語,注重民眾感受,避免遭到誤解。

(中時)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享