新莊水泥封屍案 狠嫂裁定延押

女子張芳馨與小姑葉秀鳳素有嫌隙,今年3月間張芳馨不滿葉女打電話向娘家抱怨,購買膠帶意圖勒死小姑未果後,持啞鈴擊昏葉女再拖進浴室溺斃,接著到五金行買21包水泥封屍,遭新北地檢依殺人罪嫌起訴;案件19日移審新北地院,法院立刻召開接押庭,審理後法官認為張女嫌疑重大、涉犯重罪,有逃亡之虞,裁定延押。

檢警調查,38歲的張芳馨與37歲小姑葉秀鳳常因嫌隙爭吵,今年3月11日,葉女不滿嫂嫂故意大聲開關冰箱門而留下紙條提醒,此舉卻引發張女殺機,張女也購買5捲大型膠帶預謀勒死葉女,但當天考量小孩還小而作罷;13日張女獲悉小姑打電話向娘家抱怨,她便趁機以膠帶勒住葉女,卻因葉女洗澡後頭髮溼滑無法如願,加上葉女掙扎反咬她的小指,張芳馨遂拿起一旁14磅重啞鈴猛敲,打到小姑向她道歉求饒。

張芳馨眼見小姑性命垂危,反嗆「妳現在說對不起也來不及了」,將她打到昏死再拖進浴室溺斃,並在確認死亡後以棉被裹屍,再點燃精油遮掩屍臭味,為了掩飾犯行,她還到五金行購買21包速乾型水泥將屍體砌封在房中。

中時 葉德正

相關文章

分享