高大成批華山分屍兇嫌「小頭控制大頭」 揭性侵屍體真相

台北華山大草原驚傳凶殺命案,一名新北市高姓女子遭擔任的陳姓弓箭教練灌酒起色心殺害分屍,今更傳出陳姓兇嫌承認指姦屍體。而法醫高大成昨上談話節目,除了批評兇嫌「小頭控制大頭」,也透露一般若要確認死者是否在過世後被性侵,可從驗屍時檢查陰道是否有被撐開約三指寬判定。

一個月內3起驚悚分屍案,死刑存廢問題再掀討論。圖為華山分屍案,陳姓兇嫌(左),死者高女(右)。(翻攝自臉書)

▲一個月內3起驚悚分屍案,死刑存廢問題再掀討論。圖為華山分屍案,陳姓兇嫌(左),死者高女(右)。(圖/翻攝自臉書)

高大成昨現身《54新觀點》,談及兇嫌反社會人格心態,說一般兇手殺人動機一是有深仇大恨、二是與被害者熟識,為了掩人耳目,這類通常會燒毀屍體,就這起分屍案來說,最令人髮指的是兇手本身性關係複雜,在家已有正宮,在外又有幫她生下一子的小三,竟還找被害者下手,直批兇嫌「小頭控制大頭」,「既使你關他幾年都沒有用的」。

此案究竟是性侵後殺人?或是性侵不成殺人?高大成回應一般撿到屍塊後,相關單位通常會相驗受害者的生殖器,或是大腿、乳房、肚腹部有無挫傷,或在陰道有無採集到分泌物或保險套的潤滑油,來鑑定是否遭受性侵。

至於犯嫌是否有在受害者死後性侵對方?高大成說若檢驗受害者的生殖器部分,「陰道可以容三指通過的話,我們就表示這個死後還是有(遭受)性侵」,同時他也強調,必須釐清嫌犯在犯案後有和妻子聯繫,「如果有在一起的話,搞不好他太太知情」。

(中時電子報)

相關文章

分享