嗡嗡嗡!蜜蜂香氛成年度焦點

拿破崙一世所選的法國帝王徽章「蜜蜂」,不只代表法國皇室與名望,更是時尚品牌最愛用來當作圖騰的表徵,像是Dior Homme、GUCCI都常拿蜜蜂圖騰大做文章,而今這股蜜蜂浪潮,吹到美妝界,過去只有保養強攻蜂蜜成分,現在蜜蜂香調成為新香調,也成為香氛迷收藏新寵兒。

倫敦是英國蜜蜂密度最高的城市,也因此繼JO MALONE LONDON 在春季推出英倫田野限量系列「蜂蜜與藏紅花」,夏季頂級香氛Miller Harris也從蜜蜂取材打造「天臺秘境淡香精」,Miller Harris本季從倫敦隨處可見的野生花草植物為靈感,發表城市秘境系列,包括天臺秘境淡香精、都會迷蹤淡香精、園林密語淡香精。品牌公關表示,受惠香氛市場成長,Miller Harris獨具的品牌個性深獲香氛迷青睞,年銷售成長2倍。

歐舒丹以普羅旺斯完美的夕陽打造「純境之光香水」,創辦人Olivier Baussan以薰衣草田中被絢爛夕陽染紅的鵝卵石為靈感,設計出暖調紅棕色瓶蓋,搭配簡約晶透瓶身,將薰衣草花香與溫暖蜂蜜氣息結合,詮釋普羅旺斯大地香氣。

法國美妝嬌蘭深耕蜂蜜成分已久,尤以保養最為聞名,包括「皇家蜂王乳平衡油」、「皇家蜂王乳發光水凝露」,今夏季活動從法國空運而來「時尚蜜蜂流蘇吊飾」、10色香氛緞帶,強打「花草水語淡香水」,即日起至7月8日,凡參與體驗活動,即有機會獲得吊飾,詳情可洽官網。

中時 吳娮翎

相關文章

分享