嘉義縣農會總幹事獲緩刑 吳育仁:後台很硬?

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜擔任大林鎮長任內,與丈夫因涉公務車私用被依貪污罪起訴,二審兩人皆減判緩刑,今國民黨提名嘉義縣長參選人吳育仁強烈質疑是否有特權干預司法,加上年底就要選舉,會不會因此影響選舉公平和清廉執政,呼籲大家一起來監督檢視。

吳育仁說,黃貞瑜的母親李秀美因賄選案在鎮長任內被停職,之後內舉由女兒黃貞瑜代理並連任,因涉公務車私用被依貪污罪起訴,一審判1年8個月,二審也改依背信輕罪判緩刑,是不是幕後同一「後台很硬」的人又起作用?

吳育仁說,陳明文是民進黨主要選舉操盤者,黃貞瑜掌控嘉義縣農會系統,以陳、黃在民進黨黨內初選之作派,加上「後台很硬」的特權干預司法陰影,年底選舉選前選後是否「污雲罩頂」確令人擔憂。

吳育仁說他今天出席反賄選座談會是代表對反賄選的力挺,但嘉義縣幾起司法案都讓人覺得後台這麼硬,檢調對賄選還辦得下去嗎?尤其黃貞瑜的判決在臉書上引發很多討論,連台大碩士在職專班都可以列入緩刑考慮,感覺就像合議庭法院在幫黃貞瑜找有利證據,做為緩刑依據,「官司怎麼可以高高舉起,輕輕放下?」

黃貞瑜今未接電話,不過她昨天接受媒體訪問時,曾說她絕無意圖貪圖公家的好處,也沒有貪汙,即使所有人都告訴她,這是一起用司法包裝的政治案件,「但我們不論在檢調偵辦或者法庭上都全力配合調查」。她不否認公私混淆,也承認自己未善盡公家財產的保管責任,但對的事情據理力爭,錯的事情要付出政治上及法律上的代價,絕不逃避,她只求整個案件的事實應該被還原。

中時 呂妍庭、張伊珊

相關文章

分享