關懷蕉農!義大皇家酒店及天悅飯店餐廳推蕉心菜單

義大皇家酒店與義大天悅飯店關懷在地蕉農,即日起於自助餐廳及主題餐廳同步推出「蕉心菜單」,以鄰近的香蕉主要產地旗山區所栽種的香蕉為菜色主角,幻化出一道道中式、西式餐點及甜點點心。

除此之外,各樓層的客房電梯口區每日也免費提供香蕉,讓客人取用。義大皇家酒店總經理林福僑表示,義大的鄰居大樹區、燕巢區、旗山區一帶都有品質絕佳的水果,因此,今年夏天,飯店每位主廚將用最新鮮的食材、最親切的溫度,與最在地的氣息來與大家交心。

「酥炸香蕉紫菜魚捲」、「香蕉壽司」、「拔絲香蕉」、「培根香蕉捲」、「香蕉閃電泡芙」、「香蕉栗子蛋糕」,一道道黃澄澄的佳餚上桌,每道都來自高雄旗山香蕉產地。

西餐主廚曾國珍表示,南部盛產的是香蕉、鳳梨、芭樂很適合當食材料理,尤其,旗山香蕉很適合大人小孩品嘗。而水果界食材王-鳳梨,最大產地是鄰居大樹區,新鮮直送的鳳梨,做成的「鳳梨海鮮沙拉盅」、「燻雞沙拉鳳梨莎莎」,清爽又開胃。

另外,即日起入住義大天悅飯店,每間客房內也會贈送免費的香蕉。義大皇家酒店與義大天悅飯店行動關懷蕉農與在地農業,微型貼心服務,要讓遊客們愛上高雄的蕉客。

中時 林雅惠

相關文章

分享