都叫吉祥溫泉 警消疑跑錯地方 延誤半小時2層民宿燒光

花蓮瑞穗鄉溫泉路的吉祥庭園溫泉,今天傍晚5時許,突然發生大火,火勢一發不可收拾,消防局疑一開始以為玉里鎮的同名的安通吉祥溫泉,後來才發現「跑錯地方」,消防車到場灌救時,兩層樓的木造建築已陷入火海,所幸大火並未造成人員傷亡。

花蓮縣消防局下午5時23分接獲吉祥溫泉失火,原先以為位於玉里鎮安通溫泉的「吉祥溫泉民宿」,立即調派玉里等地消防隊前往滅火,後來才發現失火的是「同名不同處」位在瑞穗溫泉的「吉祥庭園溫泉」,改派光復等地前往馳援,也造成延誤半小時。

警消抵達現場時火勢已全面燃燒,並竄出陣陣濃煙,隨即展開人命搜索及噴水灌救,火勢約在一個小時左右獲得控制,不過2層樓的木造建築已經付之一炬,所幸火災發生時住戶與民眾都已經先行逃出,警消搜索火場後,確認未有人員受困。

嚇死人了!附近蔡姓民眾指出,火舌竄出非常快,濃煙在好幾公里外都看的到,他表示,吉祥庭園溫泉有露天的天然溫泉與廣大庭院,園區可以烤肉、露營及觀星,民宿收費也相當平價。據警消指出,因為報案人相當慌亂,一開始造成勤務中心誤判,正進一步追查起火原因。

中時 許家寧

相關文章

分享