矽品雪前恥 鹿港龍舟賽奪冠

中部封測大廠矽品精密參加2018鹿港國際龍舟錦標賽,以1分47秒06佳績打敗大立光,雪恥拿下勞資組冠軍,奪標手黃嘉勝處長說,未奪標前的每一刻都可能會被對手超越,所以只有奪標才是最後的勝利!

矽品去年以0.52秒之差輸給大立光,今年在矽品總經理蔡祺文的鼓勵下,由熱愛鐵人3項的同仁組成「SCT矽品鐵人隊」二度參賽,並由曾參與龍舟賽的同仁林冠明義務擔任教練,利用下班或假日到游泳池划槳練習。

組隊的鐵人們雖然體能、意志力過人,但彼此間不太熟悉,也不擅長划槳,故從每周兩小時反覆衝刺划槳的基本功開始練起,並培養彼此間的默契。終於在今年龍舟賽一雪前恥,以0.96秒之差打敗大立光,勇奪勞資組冠軍。

今年鹿港國際龍舟賽共126隊參賽,矽品除奪得勞資組冠軍外,也是傳統組中速度最快。黃嘉勝說,未奪標前的每一刻都可能會被對手超越,所以只有奪標才是最後的勝利!擔任鼓手張錦煌處長分享說,龍舟賽是團體體力競賽,夥伴們要在鼓聲節奏下朝共同目標前進,展現矽品鐵人永不放棄的精神。

中時 陳淑娥

相關文章

分享