給女伴留印象 他租直升機假扮將軍

一名58歲的美國男子試圖給女人留下深刻印象,他弄了一套將軍制服,租一台直升機「視察」科技公司,然而沒通過警衛詢問來由而被活逮,現在案子正在審理他是否有精神問題。

美國陸軍時報(army times)報導,此事件發生在去年11月6日,這名叫做克里斯丁.德斯格魯(Christian Desgroux)的美國公民租用直升機降落在北卡羅萊納州的賽仕軟體科技公司(SAS Institute)的機坪,他走出直升機時穿著將軍制服,還掛有3顆星(中將),一時之間,警衛曾以為似乎他真的是個大人物,對他畢恭畢竟的行個禮,德斯格魯也加以回禮。

然而警衛在詢問這位將軍有什麼行程時,他說他是來接走該公司的一位女士,要去布拉格堡陸軍基地向川普總統匯報,這番說詞語焉不詳,所以在他帶走女士後,警衛立即報警,最終驚動國土安全部將他逮補。

事實上,整個故事都是錯誤的,德斯格魯是智利人,近幾年剛拿到美國公民身分,他是個汽車修理工,從未在軍中服役。他認識這位在科技公司的女性朋友,聽到這女士想要坐車兜風,他為了表現出比坐車更酷的事,所以就租了直升機,並且假扮成將軍。不過女士已婚,這是否會造成家庭紛爭就是另一回事了。

德斯格魯已收監到聯邦監獄5個月,他的律師希望為他進行精神鑑定,事實上調查人員也確實懷疑他是否有精神問題。

檢察官稱,德斯格魯最重會判三年徒刑,計劃於下週舉行一次能力聽證會。不過上週四的一份律師交給法庭的報告說,德斯格魯不會用精神失常避罪,他打算全部認罪。

至於飛行員與女性友人,他們與此事關連不大,並沒有被指控罪名。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享