食人魚很多!廣告小妹曝姦殺死刑犯邪念自白

近1個月屢傳情殺分屍案,冷血駭人事件震撼全台。部落客「廣告小妹」昨(20)日深夜透露,自己曾和美國姦殺死刑犯當筆友,對方對她坦白過犯罪邪念,狂言還會繼續犯案。對此,她表示,這世界不是壞男人很多,而是「食人魚」很多;且與其說「女生要懂得保護自己」,她認為,每個人都要做好與「食人魚」對決的心理準備。

她指出,美國90年代曾經發生7位美國女大生相繼被姦殺案件,當年出於好奇心,陸續寄出12封信件給凶嫌,對方總共回信3次;其中,嫌犯對她自白說,「我克制不住我的邪念,假如我沒有被抓,我還是會繼續犯案的。第一次的經驗太美好,之後的每一次,我都在尋找那份感覺。」

廣告小妹說,每當發生重大社會案件,網路聲音一定會出現兩種言論:廢死聯盟出來負責、這世界的壞男人好多。但她認為,廢死與否,不是三言兩語便可下定論,支持方與反對方的論點都成立;如同受害者家屬需要一個結果,讓他們得到一絲寬慰,可是實際上,死刑對於「食人魚」根本起不到嚇阻作用。

她表示,這世界不是壞男人很多,而是「食人魚」很多,像是雄性「食人魚」殺傷力特別強,再多的情感教育,也不可能教化他。不過,她認為,與其說「女生要懂得保護自己」,更重要的是,每個人都要做好與「食人魚」對決的心理準備,因為就算不去招惹魚,魚會來招惹妳。

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享