第一次也最後一次! 老蕭挑樑主持金曲獎:我不會再碰了…

蕭敬騰(老蕭)19日舉辦《欲望反光》發片記者會 ,對於23日將首度挑梁主持金曲獎頒獎典禮,他昨在記者會上對主持人曾國城說:「我這輩子就主持這一次,我不會再碰了!」事後被問及為何會有這種想法?他僅搖頭,不願再透露更多細節。

▲蕭敬騰昨舉辦新專輯《欲望反光》發片記者會。(蘇蔓攝)

老蕭坦言在準備過程中,面臨到許多難題,昨訪問過程中,他頻說:「我現在應該要回家才對,要準備練習。」感受得到他對於主持金曲頗有壓力,也很緊張。而每年的三金典禮主持人免不了會被大眾批評,他表示「我從接下的那一刻,就是會被罵,知道是找死,讓大家好好教訓我。」

近期都在閉關

他表示典禮結束後,絕對不會去滑手機,也不立刻去看大家的評論,笑說:「我應該半個月後才會去看吧。」他認為通常特別在意的事,就特別不看,「我會盡最大的努力去完成,反正一定會有正反面評價。」

對此金曲總製作人陳鎮川表示,近期看到老蕭為了籌備典禮,花了很多心思,強調「他真的非常非常拚命!我只能用『拚命』兩個字,來形容他給我的感覺。」

陳鎮川認為老蕭很有想法,也會出其不意地有新點子,「他每天都給我不一樣,而且很大的驚喜,他付出了大家想像不到的努力來準備,我很感動,但一切的一切都是最高機密,當天分曉,希望大家看得到他的誠意。」

老蕭近期都在閉關,和金曲團隊討論典禮環節,已推掉3場商演,及暫停錄音,近期也向大陸節目請假,至於服裝套數,須等金曲當天讓觀眾有驚喜,暫時無法透露。老蕭新專輯《欲望反光》將於22日正式發行,他將在7月15日舉辦「讓騰為你唱情歌」粉絲見面會。

(中國時報)

相關文章

分享