新iPhone螢幕預定量曝光 蘋果看好的銷量王是它

一般認為,蘋果將會在今年秋季一口氣推出三款新iPhone,分別是採用6.5吋、5.8吋OLED螢幕的款式,以及6.1吋LCD螢幕的款式。在具備大螢幕以及平價的優勢下,分析師大多認為6.1吋款式會最受市場歡迎。然而,透過韓媒曝光的新iPhone螢幕預定量來看,蘋果最看好的市場銷售冠軍可不是它。

根據韓媒《The Bell》報導,蘋果為了今年的iPhone新品,下訂了4500萬片6.46吋螢幕面板、2500萬5.8吋螢幕面板,以及3000萬片6.04吋LCD螢幕。就此來看,蘋果很顯然最為看好螢幕最大也肯定最為昂貴的新6.5吋iPhone。

韓媒指出,蘋果所預定的螢幕面板數量仍保留更改的空間,因為蘋果經常根據市場反應來調整零件訂單。然從目前來看,蘋果雖然下訂量最多的是6.5吋的螢幕,但當中還有可以延續解釋的空間。

蘋果會選擇在初期下訂押注在新6.5吋iPhone,原因有可能是因為新品上市初期,最高階的產品總是最受歡迎。此外也可能與市場傳聞6吋LCD螢幕款式遭遇量產困難(有一說LCD螢幕切割困難(要預留TrueDepth相機的缺口,而出現漏光情況)),有可能延後到11月才發表有關。

6.1吋LCD螢幕的新iPhone,之所以最被市場看好,是因為在搭載鋁質邊框(其餘兩款應是不銹鋼邊框)、移除3D Touch、搭載單顆主鏡頭以及支援Face ID的設計下,它可能起跳價約600~700美元左右(5.8吋、6.5吋款式被認為起跳架可能在899美元(比去年下調100美元)以及999美元),頗具競爭力。

日媒日前也曝光了一支三款新iPhone樣機的介紹影片,從影片中可以看出,6.5吋款式在螢幕屏占比提升的前提下,約與現有5.5吋款式的機身相當;而三款新機的邊框設計,6.1吋款式比其他兩機略寬。三款機種都搭載TrueDepth相機,支援Face ID。一般來說,蘋果都選在秋季發表新iPhone,根據週邊廠爆料,今年有小螢幕款式(iPhone SE 2)應該沒有機會亮相,期待此機的朋友,可以趁早另做打算。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享