吳音寧臉書預告不想被質詢 網譏:媽寶硬起來了

北農昨(19)日臨時董事會流會,遭外界解讀是為總經理吳音寧護航,另一方面,她在會前還po臉書暗示不願到議會接受質詢,網友譏她媽寶終於硬起來了,可以名正言順的神隱,為了台灣,她一定要撐下去,這樣才能讓民進黨下台,徹底反省。

吳音寧在臉書上說,北農是一間自負盈虧的公司,依據北市府投資事業管理監督自治條例第九條規定,市府出資未超過百分之五十,若市議會邀請列席報告,由市政府指派股權代表一人列席報告即可,貼文透露,不願赴北市議會接受質訊之意。

她貼出北農股權佔比,「行政院農業委員會22.76%、台北市政府22.76%,各級農會24.81%、農產品運販商等20.19%、青果運銷合作社9.48%」。

吳音寧下結論說,「回歸法規,回歸北農作為產銷平台的使命與任務,才是對農民及消費者最大的助益。」

吳音寧貼出文章後,又是藍綠見解的大分歧。支持她的民眾讚她勇於反擊,終於懂得政治的硬道理,還要她「繼續加油,做好做滿」、「記得江湖在那裡就好了」。

另一群看不慣她沒專業領高薪的民眾則酸語連連,「總經理叫不動,難道要派董事長去?」、「一句北農是自負盈虧的公司,真是爸氣十足」、「期待吳音寧!下一世代的人格者 ! ! ! 」、「撐到年底,民進黨崩盤,你等著被祭旗。看來,您是決心當烈士了。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享