香濃巧克力 啟發閱讀新動力

南投縣文化局與18℃文化基金會,合辦「我愛閱讀」護照認證,參與認證的學校增加至114所,1萬9126名學生,平均每人半年內讀了約28本書!獲獎的學生20日扮演「一日巧克力師」,親手製作木輪巧克力餅乾,現場充滿歡笑聲!

南投縣政府在文化局圖書館7樓,舉辦「我愛閱讀」閱讀護照認證頒獎典禮,由副縣長陳正昇頒獎表揚獲獎學生,包括「閱讀高手」23名、「心得達人」36名。

包括縣議員賴燕雪、簡景賢、縣府文化局長林榮森、18度C文化基金會董事長茆晉詳、執行長王又興、財團法人良顯堂社會福利基金會創辦人陳綢阿嬤都到場共襄盛舉。

陳正昇表示,現在很多學生玩手機,忽略閱讀的重要性,希望大家以閱讀高手為學習榜樣,多讀書,厚植閱讀能量。

名間鄉中山國小全校68名學生,半年共閱讀1萬872本書、參加675場藝文欣賞活動、書寫1348篇讀書心得,獲選全縣最愛閱讀、最有藝文欣賞活力及寫作能量的學校。

圖書館總評部分,前3名依序為國姓鄉立圖書館、中寮鄉立圖書館、名間鄉立圖書館。

閱讀高手中,水里國小蔡明憲獲得7連霸,7期共閱讀2920冊!南港國小黃莉茵5連霸,5期共閱讀2120冊;炎峰國小吳承澤則獲得心得達人5連霸!

茆晉詳說,有位新認識的女性朋友,年僅29歲就當上知名公司教育訓練人員,負責指導所有員工,主要是因為她從小培養讀書習慣,使她敏銳度優於其他人,能力也相當優異!所以,希望有更多小朋友參加閱讀活動,未來有好的發展。

中時 廖志晃

相關文章

分享