「野青眾」闖台鐵禁區 警方要傳辦

射箭教練陳伯謙在華山草原自治區犯下分屍案,租借自治區場地的「野青眾」團體,近來也不斷被居民、網友爆料,指稱他們辦活動製造噪音、亂丟垃圾,近日又被爆出非法闖入台鐵封閉的華山引道及地下軌道,在裡面舉辦聚會。

鐵路警察局20日表示,經查「野青眾」沒有合法申請,疑似攀牆潛入,已在釐清活動成員身分,近日會依違反鐵路法傳喚主辦人。

野青眾被發現在台鐵停用的華山引道辦活動,這裡也是電影「總舖師」拍攝地點之一,台鐵平時都將入口封閉,未經申請一般民眾不得進入,民眾質疑野青眾是以爬牆、破壞門鎖方式非法闖入。

鐵路警察局對此表示,此區為禁區,並有交通安全顧慮,民眾不得擅入,「野青眾」在此聚會已明顯觸法,目前已循線清查主辦人的身分,近日會將在場眾人分批傳喚。

鐵警局指出,根據鐵路法第57條,行人不得在鐵路路線、隧道內行走逗留,可開罰1萬至5萬元。

華山引道東山東出口原本的圍牆較為低矮,民眾可以輕易翻入,台鐵未來也會加裝蛇籠及警告標示,呼籲民眾不要再隨意進入這個地方。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享