海峽兩岸大學生創業大賽 龍華國企獲特等獎

龍華科技大學國際企業系同學陳魏鎰、黃于哲,由系主任卓佳慶及林為中老師指導,參加廣東工貿職業技術學院所舉辦的「2018年海峽兩岸合作院校大學生創業大賽」,在眾多大專好手激烈競逐下,獲得特等獎最高榮譽。

本次大賽由國企系系主任卓佳慶組隊規畫,陳魏鎰、黃于哲由林為中指導的專題延伸,主軸以陳魏鎰家中所經營的傳統茶行轉型,結合電子商務的線上線下(O2O)新零售模式為基礎,並輔以擴增實境(Augumented Reality, AR)的創新行銷模式。黃于哲表示,他與陳魏鎰為茶行建置全新的網頁,並且將茶葉的實體包裝進行重新設計,將傳統茶行的行銷模式進行創意翻轉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卓佳慶及林為中建議,在大賽現場發放陳魏鎰專為比賽所特製的一人份單杯小茶包,這種虛擬與實體的完美結合,兼顧傳統價值與現代創新的行銷手法,深獲評審與師長的好評。陳魏鎰更精心準備投影片向評審簡報,黃于哲則負責答辯,兩人展現高度分工與默契,抱回最高榮譽「特等獎」。

中時 楊宗灝

相關文章

分享