以為自己在1樓大馬路 往旁一看奇景讓網嚇傻:這是27樓啊

一名網友在臉書「爆笑公社」分享了一段影片,影片中拍攝者站在人行道上錄影,旁邊就是高樓大廈與大馬路,路上車水馬龍,行人也相當多,非常熱鬧,但隨著鏡頭往左移,網友才驚覺,這裡不是1樓大馬路,而是27樓!

「爆笑公社」日前出現一則轉貼自網友的影片,影片中的「魔幻奇景」更是讓網友目瞪口呆,嘖嘖稱奇。原因就是前一秒還以為拍攝者所站立的地方是普通的1樓大馬路旁的人行道,但隨著鏡頭往左移才發現,這裡是「樓上樓」的27樓高的樓頂。

根據網友指出,拍攝者所在地位在大陸重慶,而重慶去年一張輕軌從民宅大廈中駛出的畫面當時也震撼外國人,重慶當地人也說,就算你住在20樓,看見窗外有人走過也別太意外,因為地勢高低影響,有時候你的20樓大概只到別棟房子的5樓高,如果在此處開車,前一刻才剛經過20樓高的大廈,下一秒就可能變成種菜的農地。

不少台灣網友看到好也大為驚訝,直呼實在太厲害,不得不佩服,也有實地探訪過重慶的網友大推,表示重慶很漂亮,大家有空可以去走走。

中時電子報 林毅

相關文章

分享