雷虎科技今股東常會通過辦理私募普通股

雷虎科技(8033)今(20)日股東常會通過辦理私募普通股,擬以不超過3,000萬股發行,以充實營運資金等用途。雷虎董事長陳冠如表示,公司的矽膠眼壓器具配件,5月底獲得國際大廠認證通過,並斥資3,000萬元,投入廠房整修及設置生產線,預計今年第4季進入量產,可增加今、明年營收動能。

陳冠如說,公司旗下有三大事業,包括遙控事業部、醫療事業部,及無人載具事業部,算是1家小型控股公司。雷虎4月開始正式與全球最大搖控通路商Horizon Hobby進行全方位合作,將從遙控車開始合作,未來若深化這個關係,業績成長就指日可待。

雷虎的醫療事業部生產改善乾眼症的矽膠眼壓器具配件,原本客戶為Tear Science公司,但因被美國某家上市公司併購後,雷虎上述矽膠眼壓器具配件,順勢打入這家國際大廠的供應鏈。

雷虎將以代工含設計(ODM)生產拋棄式的矽膠矽膠眼壓器配件,公司目前投資3,000萬元,正在整修廠房、增設無塵室,及生產線,2周前,公司已獲得客戶認證,粗估未來每年超過50萬片以上的出貨商機。

陳冠如說,今年前5月合併營收4.07億元、年增30.51%,依目前接單來看,今年度營收可望比去年度好。雷虎今年第1季稅後虧損732萬元,因事業體成本控管得宜,及毛利率提升,加上匯兌收益,5月稅後盈餘840萬元。法人估雷虎今年度營收有機會上看10億元,全年營運可望轉盈。

至於無人載具事業部,陳冠如透露,雷虎目前聚焦在無人載具結構設計,尤其,美國AT&T公司已把無人載具,變成通訊設備,猶如空中基地台,運用在急救及緊急災難搶救等方面,這將是雷虎第一波無人載具的推廣標的。

雷虎無人載具將與包括工研院、Ardupolit、GIS、Pix4D圖資合作,持續提升產品競爭力與應用。雷虎目前長滯空纜線無人直升機,及氫燃料電池無人載具,預計7、8月對外發表與展覽。其中,氫燃料電池無人載具的「空機」飛行時間,可由原使用鋰電池的50分鐘,再拉長至90分鐘,預定第4季有機會開始銷售。

雷虎無人直升機CX180搭載纜線發電應用,充當空中基地台,未來商機將鎖定電信事業,目前公司擬與中華電信等單位洽談訂單。

工商 劉朱松

相關文章

分享