「吃到糞便、針筒、偽鈔」墾丁店家遭網友洗負評 縣府調查提告

許多人將網路評價當成一項依據,平價好的店家能提高消費意願,因此商家們相當在意網友們給的評價。日前一名網友在Google地圖給墾丁13間名店一星負評,還留下誇大不實的流言,讓商家們氣炸,揚言提告。屏東縣政府今譴責這名網友,一旦揪出幕後人士,將協助受害店家提告及求償。

《中央社》報導,這名Harry Wan的網友透過Google地圖洗負評,甚至造謠「老闆非禮我女友,還拿槍指嚇我們」、「麵有針筒後被老闆娘用刀砍,差點送命」、「吃到狗的屎」等明顯捏造內容。墾丁受害店家非常氣憤,有些人已前往警局作筆錄,屏東縣政府發言人黃建嘉表示,已經請刑警大隊及電信警察追查幕後網友,一旦揪出,將協助業者聯合提告及求償。

黃建嘉說,目前恆春警分局已派員主動訪查各商家,共有13家業者受害。也將設法透過Google平台檢舉不當留言,讓受影響商家的商譽損害降到最低。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享