年僅34歲身家飆2.5兆!他快超車巴菲特成全球第3大富豪

Facebook(臉書)先前因個資外洩事件,股價一落千丈,如今危機似乎解除,周三股價收盤勁揚2.28%至202美元,創新高紀錄,這也讓Facebook創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg) 的身價飆上約816億美元(折合約2.5兆元新台幣),累計今年增加88億美元,他的身價即將超越股神巴菲特,可望成為全球第三大富豪。

綜合媒體報導,若以Facebook周三收盤價計算,34歲的祖克柏身價達到816億美元,與87歲的巴菲特身價差距,大幅縮小至約2900萬美元(折合約8.8億元新台幣)。

巴菲特曾登上全球首富,他在全球富豪排行榜名次下滑,主因是樂捐行善。目前全球富豪排名如下:亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)身價1448億美元、微軟創始人比爾蓋茨(Bill Gates)928億美元、股神巴菲特(Warren Buffett)819億美元,祖克柏則名列第四。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享