國人心理健康預算曝光!從1個飯糰變成1杯咖啡

近1個月來國內連續發生3起分屍案,震驚社會,國民黨立委柯志恩在臉書砲轟,台灣第一女總統不是更應該重視婦女的人身安全嗎?但最近1個月來台灣發生12起重大刑案、其中就有3起驚悚分屍案,社會人心動盪不安,很多人都在問台灣怎麼了?

柯志恩指出,2016年1月大選前夕,當時還是總統候選人的蔡英文說:人民要的很簡單,就是「安居樂業」。柯志恩質疑,這四個字言猶在耳,但台灣社會普遍存在對婦女的暴力行為,以家庭暴力為例,頻率高達每五分鐘就會出現一例。2016年就發生了11萬7千起家庭暴力事件,這個數字驚人,更難想像還有多少未申報的案件!

華山分屍命案後,台北市長柯文哲說「心理健康難查」,柯志恩表示,實際翻開預算,發現政府對心理健康根本不重視,過去幾年的心理健康預算皆為5億多左右,平均每人20幾元,可能連買一個飯糰都不夠,今年確實增加到15億多,換算下來每人約65元,大概可買到便利商店的中杯咖啡,但還是遠遠的不夠,而且這些增加的預算大部分都用於毒品防治,真正用在心理健康的經費還是少的可憐。

網友則回應「妖怪掌權」、「空心菜只在乎牠們的選舉,不會在乎這些社會亂象」、「民進黨的選舉語言聽久了,老百姓也會懂得分辨真假」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享