德安航空詐領案董座郭自行 羈押禁見

德安航空涉嫌長期作假帳,以不實發票浮報機隊維修費及行政管銷支出,詐領交通部民航局離島航線補貼款5億元,德安航空董事長兼總經理郭自行到案後,檢察官認為他犯罪嫌疑重大,向台北地院聲請羈押禁見,法官下午開庭認為郭自行,是本案關鍵角色,所涉犯行嚴重侵害社會秩序,無法以具保、限制住居等較羈押侵害為小的其他替代手段,裁准郭羈押禁見。

德安航空自2005年與民航局約定,以每期10年,每年可向民航局申請虧損補貼款。但檢調接獲檢舉,指德安呈交民航局的補貼計畫書中,有大量的維修支出,稽核人員實際到維修機棚查核,卻沒看到申報項目在執行,另郭自行的私人花費也列入補貼清單中,疑做假擴大虧損,詐領民航局離島航線補貼款約5億元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

郭昨(20)日到案,檢察官訊後認為他涉犯刑法行使業務登載不實文書罪、詐欺取財罪、業務侵占罪,及違反商業會計法「填製不實會計憑證罪」、「不正方法致使會計事項發生不實結果」罪嫌重大,且有影響其他共犯或證人陳述,勾串之虞,聲請羈押禁見,北院法官今(21)日下午兩點半開庭後,裁准羈押禁見。

中時 王己由

相關文章

分享