機車載熱褲妹跨越雙黃線超警車 網友笑翻:白目

真是不長眼,一名年輕人騎機車後載熱短褲妹妹,行經台九線坪林附近,竟然好大膽子,無視該路段路面的雙黃線,竟然一個拐彎超越前面的警車,下一秒警車鳴笛趕向前,攔下機車,只見這對小情侶乖乖站在警察旁接單,影片在網路曝光後,網友齊聲喊「白目」。

臉書社群《爆料公社》有網友PO出二張超車及被開單的畫面,標題則是「雙黃線超車很常看到,雙黃線超警車這就利害了」,網友不禁想問,「他們學校可能沒教他台灣的警車長什麼樣子吧?」

網友Curtis Ke則是在YouTube上分享這段完整行車紀錄器影片,影片中可看到,車主行經新北市台9線坪林街附近時,遇到一位機車騎士載妹跟在警車後面,騎士可能嫌警車速度過慢擋道,在過彎後的直線路段,加速跨雙黃線超警車跟卡車,警車發現後立即加速追上,將機車騎士攔下準備盤問。

網友看到這段影片後,一片拍手叫好聲,回應留言說「除了夕鶴 實在是想不到有什麼更好的形容詞了」、「這是我看過最療癒的影片了舒服~~~~」、「當警察吃素的就對了」、「這對小情侶是不是已經分手」、「他以為 那是里民巡邏車嗎?XD」。

有人則是看到這段「炫麗」的行車記錄器鏡面,歪樓問說「想請問行車記錄器牌子跟GPS軟體XD」。

警方說,「跨越雙黃線行駛」,將以道路交通管理處罰條例第45 條開罰,違規者將處新臺幣600 以上1,800 元以下罰鍰,呼籲民眾要遵守交通規則,不要自傷傷人。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享